我校机电一体化技术专业代表队在第五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

作者:狄恩仓 时间:2012-09-11

8月15日至17日,第五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在上海东华大学隆重举行。在如云强手中,经过激烈角逐,中州大学工程技术学院机电一体化技术专业马银财同学获机械类建模二等奖,杨宏飞、谢栋等同学获得机械类尺规绘图二等奖的佳绩。

全国大学生先进图形技能与产品信息建模创新大赛是国内高等理工科院校规模较大、水平较高、参会人数较多的工科大学生课外科技学术竞赛。本次大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,东华大学承办。大赛旨在为高等院校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台。本届机械类大赛包括尺规绘图和计算机二维、三维建模两大部分,吸引了来自北京理工大学、华中科技大学、武汉大学、哈尔滨工业大学、合肥工业大学、西北工大、国防科大等129所高校的169支团队的1231名选手参加。

接到赛事通知后,学院领导高度重视,协调各方面的资源积极组织备赛。上官同英、高飞老师利用暑假时间对参赛学生集中进行系统培训、强化训练。指导老师耐心细致的指导、参赛选手认真踏实的训练,为本次比赛取得优异成绩奠定了坚实基础。

通过参加本次大赛,同学们在为学校赢得了荣誉的同时,也增进了对其他院校的了解,收获了很多宝贵的参赛经验,发现了自己的不足,找到了今后学习的方向和动力。大家一致表示,要总结经验,加强能力培养,争取在下一届比赛中取得更好成绩。

指导老师和参赛获奖选手在一起