我校青年志愿者开展公交站牌秩序维护活动

作者:狄恩仓 时间:2012-11-05

公交出行对于我们来说是十分重要的。为了建设和谐社会,提倡文明出行,创造良好的交通环境,工程技术学院团学会和中州大学青年志愿者协会联合于11月3-4日在文化路英才街公交站牌处开展了“台上候车,文明乘车”的公益活动。

本次活动为期两天,志愿者们统一佩戴绶带和帽子,号召和引导等车的乘客文明排队,按顺序上车。志愿者们秉承着“奉献传递温暖,爱心常驻人间”的活动理念,热心的引导乘客排队,耐心的帮助老人寻找乘车路线,开心的让每位乘客踏上返程的路……整个活动现场井然有序,受到了乘客们的一致好评。

本此活动不仅帮助文化路英才街公交站获得了良好的乘车秩序,发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,也将我校青年志愿者的精神风貌传递到每位乘客的心中!

维持公交站牌秩序