喜讯:我校代表队喜获河南省第四届“高教杯”大学生先进成图技术与创新大赛团体一等奖

作者:狄恩仓 时间:2012-06-14

由河南省工程图学学会主办,黄河科技学院承办的河南省第四届“高教杯”大学生先进成图技术与创新大赛于5月26日至27日在黄河科技学院成功举办,大赛共有来自全省本、专科25所高校的30个代表队报名参赛。经过激烈角逐,我校工程技术学院选派的代表队在机械类比赛中喜获团体一等奖的佳绩,刘冬敏和马强老师获得“优秀指导老师”的称号。

为准备本次比赛,校院两级领导高度重视,协调各方面的资源积极组织备赛。学院选派刘冬敏和马强老师对挑选出的杨宏飞、马银财、谢栋等七名参赛学生进行了一个多月的耐心细致的指导、训练,在比赛中,选手们发挥团队协作精神,沉着应战,奋力拼搏,灵活运用所学知识,在尺规和计算机绘图单项比赛中获得两个单项二等奖、九个单项三等奖的佳绩。

自2009年起,我省已成功举办了三届“高教杯”大学生先进成图技术与创新大赛,在国内图学界产生了很大影响。大赛旨在为我省图学教育工作者提供一个相互交流、学习、促进的平台,探索研究图形技术的发展方向,展现我省当代大学生先进成图技术和创新能力,为中原崛起提供高素质创新人才。我校参赛队通过大赛和省内各高校加强了交流和学习,展现了我校的教学实力和学生的实践技能。

八月份,我校还将派代表队参加在上海举办的全国“高教杯”大学生先进成图技术与创新大赛。(文/刘冬敏)

获奖选手和指导老师合影

获奖证书