开展义务劳动、美化校园环境

作者: 时间:2015-09-08

为了以更好的精神风貌和整洁的校园环境迎接国家教育部专家的到来,在升本进入到冲刺的关键时刻,98日机电与汽车工程学院、建筑工程学院学工办全体成员、学生会干部、入党积极分子对金河校区知行楼2号实训楼开展义务打扫卫生活动。学院的这次活动,得到学生处、国际教育学院和管理学院的积极响应。学生处联系车队,国际教育学院和管理学院共组织100名志愿者,由学院领导亲自带队加入到活动中。

学院将学生干部分配好小组,划分具体清扫区域。同学们在接受任务之后积极踊跃的投入到劳动中去,互相配合,分工合作,打扫过程中绝不放过任何一个死角。各小组间也展开竞争,不甘落后、不怕吃苦,努力做好清扫工作,为实训室的整洁贡献自己的一份力量。清扫结束后,同学们也很感慨:“维护学校的卫生清洁是每名同学的责任,作为学生干部,更有责任和义务起带头作用,希望我们的劳动能够感染每一位同学,让大家都能积极参与并保持良好卫生环境,更希望能为升本贡献自己的一份力量。”

此次义务劳动,不仅为同学们创造了舒适的学习环境,同时展现出中大学子良好的精神风貌,也促进了同学们的团结合作意识,对学校的学风建设起到了积极的推动作用。