我们的节日——重阳节

作者:黄超玉 时间:2015-10-23

在九九重阳节之际,为了传承中华民族敬老爱老的传统美德,建筑工程学院、机电与汽车工程学院团学会连同电子协会及青年志愿者协会走进敬老院,开展了重阳节,献爱心的志愿者活动。

早晨八点,我院及两协会志愿者在校广场集合完毕之后,步行到达目的地——河南省老年公寓。电子协会主要负责维修家具,我院志愿者及青协志愿者以饱满的热情与老人们交流谈心,积极主动地帮助他们整理内务、打扫卫生、清理垃圾,并且给老人表演节目,给他们带去了欢声笑语。

此次活动不仅激起了同学们热心助人、无私奉献的动力,使他们体会到帮助他人、奉献社会的乐趣;而且培养了同学们的社会责任感和使命感,同时也有效的践行了中华民族尊敬老人、关心老人的传统美德!虽然我们的活动时间有限,还是希望能给老人们带来心理慰籍,让他们开心。让我们行动起来,关爱老人,传递青春正能量!

演出前

维修家电