全员学雷锋,传递正能量——机电与车辆工程学院开展学雷锋系列活动

作者: 时间:2016-03-04

3月5日为“学雷锋”纪念日。在学雷锋活动中,同学们犹如雷锋之歌的音符活跃于中州大学校园的各个角落。中州大学机电与车辆工程学院的志愿者连同电子协会的同学们,焕发青春、激扬热情,唱响了一首首具有时代气息的青春之歌。

3 3 上午,在老师和同学们的协同下,利用课余的时间在中州大学英才街校区举办学雷锋义务维修的活动。协会的同学本着学雷锋献爱心的精神,热情的对同学们送来的一台台电脑,各种各样的小家电进行监测和维修,面对复杂的问题,同学们还亲自操作予以解决,受到了同学们的一致好评。

3月4日下午,志愿者们又来到河南省老年公寓,看望和慰问那里的老人。有的跟老人谈心,有的为老人献上精心准备的节目,有的搀扶着老人散步……一下午的时间,为老人们带来了欢声笑语。

在这次活动中,同学们发扬不怕苦、不怕累、不怕麻烦的精神,响应学校号召,积极参加这次学雷锋活动,献出了自己的一份爱心。道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成。同学们表示,不能让雷锋3月来了4月走,要把“学雷锋”长久的保持下去,勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要学习雷锋精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务中。同学们,都行动起来,用行动学习雷锋,为社会献出一份力,让雷锋精神不再是纪念馆中陈列的记忆。