保护母亲河 我们在行动

作者: 时间:2016-03-09

保护母亲河 我们在行动

春暖花开之际,市民们纷纷走出家门赏花踏春,来到黄河岸边沐浴春日暖阳,与母亲河亲密接触。然而,与美丽的风景不相称的白色垃圾、纸屑、果皮等污染物散落在黄河大堤上,严重影响了环境卫生环境。在保护母亲河日到来之际,39日上午,机电与车辆工程学院党总支与机关一支部开展“保护母亲河、我们在行动”志愿服务活动,发动学院师生前往黄河岸边拾捡垃圾,并积极向游客宣传环保知识,提高了广大市民的环境保护意识。

活动中,志愿者们将丢弃在草丛、黄河边的白色垃圾、纸屑、果皮等杂物捡起,同时将装满的垃圾袋集中送到附近垃圾站。志愿者的举动迅速感染了游客,他们对志愿者们保护环境的举动赞叹不已,纷纷加入到活动中。

一直以来,机电与车辆工程学院党总支与机关一支部坚持从小事做起、从实事做起。本次活动以保护母亲河·关爱大自然为主旨,开展了形式多样的保护环境为主题的活动。同时,以雷锋月活动为契机,传承和弘扬雷锋精神,鼓励广大师生爱护好环境,营造干净、整洁的生活环境,保护我们共同的家园,提升居民环保意识,从我做起,从现在做起,将母亲河打造成天蓝、水绿、生态美丽的家园!

多年的志愿者活动带给我们许多有益的启示,也让我们认识到只有凝聚每个人的力量、激发社会公众参与的热情,才能获得不断前进的动力;只有坚持以保护环境、育人化人为根本出发点,才能培养具有生态文明素质的一代新人。