新学期、新征程——机电与车辆工程学院多举措推进学风建设

作者: 时间:2016-02-29

新学期、新征程——机电与车辆工程学院多举措推进学风建设

良好的学风是培养高素质人才的关键、加强学风建设是提高人才培养质量的关键环节。新学期伊始,为扎实推进教学质量工程建设,不断提高人才培养质量,机电与车辆工程学院召开专门会议,推出多项举措,对本学期学风建设工作做出重点部署。

一、以制度保障学风,加强长效机制建设。

严格管理,建立健全学院的全各项规章制度,是学风建设的有力保障。新学期,学院进一步完善了学生课堂考勤制度、学生管理制度、班级考评制度、班级工作目标管理实施细则、家长联系制度等一系列相关制度,从严管理,做好学风建设的有力保障。

二、以教风促进学风,强化教师责任意识。

学院要求教师把握好课堂教学秩序,做好学生上课考勤,增强课堂教学的吸引力和感染力,激发学生的求知欲。同时学院进一步健全了教学信息反馈系统,充分发挥学生信息员、学习委员的作用,及时反映学生对课堂教学的意见和建议。

三、以活动辅助学风,营造良好学习氛围。

通过板报、宣传栏、班会、手机收纳盒等多种形式营造良好氛围、创造好的学习环境。有针对性的开展“学院晨检”、“课堂拒绝手机”等活动,共同制定新学期学习目标,创建学习型班级,促进学风建设。

机电与车辆工程学院历年来始终保持良好的学风氛围,此次学院以新学期为

契机,不断完善学风制度建设,坚持教风、学风、考风三位一体,全方位优化学生工作,为学期初期打下了坚实基础。学院将把学风建设作为系统性、常态性工程来抓,并且常抓不懈,不断提升学风建设水平,形成良好的院风,促使广大师生以更加饱满、积极的心态与热情投入到学校应用型本科的转型建设中。