机电与车辆工程学院分团委组织学生会部门篮球赛

作者:胡永坤 时间:2016-05-27

为了增加分团委和学生会的凝聚力和热情,以及丰富学生的课余时间,锻炼分团委学生会成员的身体,让学生在比赛中放下学习的压力,学会劳逸结合,使学生懂得适当的运动有助于强身健体,机电与车辆工程学院分团委于近日组织学生会成员分部门进行篮球对抗赛。

举办比赛,是希望大家不要一味盯在课堂上,还应该更多关注外面的世界,关注别人、别的部门是如何工作和生活的,借鉴别人的经验,实现认识上的提升。在“两耳不闻窗外事,一心只教圣贤书”的学习环境中,在潜移默化中,我们的思维、语言、行为必然体现出封闭化的倾向。表现为,与外界交往的意识淡薄,适应环境的能力差,回避公开场合,缺乏正确的自我评价和自我发展意识。我们就是要凭借各种交流平台,打破思维和行为的局限,成为一个学会适应环境的人。

现代大学生的常规生活就是吃饭,睡觉,打游戏。这样的生活方式不知不觉中影响了一个人与朋友和同学的交流,大学生不应该宅在宿舍而是应该多与身边的朋友一起参加一些活动,增加感情。大学是一个小型的社会,各位同学都在这个社会中充当着不同的角色,所以参加一些有意义的活动促进感情的交流是必不可少的。

这次活动主要是由各部门之间的配合以及体育部的组织来完成。这次比赛是一场友谊赛,名次不重要,甚至没有奖品,但是仿佛每个人流下的汗水都是快乐的。没有人为了名次去争吵,没有人为了荣誉去拼抢,这是一次锻炼,一次友谊的沟通。篮球场上的汗水让同学们充分融入到这个集体,去感受这个集体的温暖与快乐。