我校志愿者参加“废旧衣物我先捐 绿色河南我先行”—“衣往情深”公益活动走进社区活动

作者:郭然 时间:2016-06-04

2016年6月4日,“衣往情深”公益项目“废旧衣物我先捐绿色河南我先行”公益活动如期在淮西社区举行。此次公益活动由河南人民广播电台信息广播乐龄1056、郑州晚报、“衣往情深”公益项目、方圆网、映象网、豫民网主办。在郑州工程技术学院(原中州大学)校团委的组织下,由机电与车辆工程学院、特殊教育学院、国际教育学院和文化与传播学院组成的志愿者小分队前往淮西社区参加此次爱心进社区义捐义演活动。

“废旧衣物我先捐绿色河南我先行”公益活动主要向居民宣传和推广“衣往情深”公益项目,让更多的居民真正了解废旧衣物对环境污染的严重性以及不仅仅是被焚烧或丢弃,还可以帮助需要帮助的人,让有限物资,无限循环。

郑州工程技术学院(原中州大学)自2015年12月“衣往情深”共建站的建立以来,对“衣往情深”公益项目一直提供志愿服务,共募捐旧衣旧物千余斤,为北大学城及周边地区提供了一个捐助平台,连接了学校及周边兄弟院校、社区的有爱心的人士与边远山区、农村的困难群众,可以让这些闲置的物品得到充分的利用,最大限度的帮助到有需要的人,起到了一个非常好的纽带作用。为当代大学生树立正确的人生观、价值观提供了良好的平台,对开展共青团及青年志愿者服务活动有很好的教育意义。(文/郭然 图/李航蔚)

志愿者将募捐到的衣物送到社区

志愿者深情演唱