机电与车辆工程学院开展“我们的节日”——品味端午,传承文明活动

作者: 时间:2016-06-08

在端午节来临之际,机电与车辆工程学院分团委在学校党委宣传部和学校团委的号召下,组织各团支部开展丰富多彩的端午节活动。

学院以本次活动为契机,在全院掀起了弘扬传统文化、践行社会主义核心价值观、开展“中国梦”学习教育的高潮。利用本次活动在全体师生中广泛进行爱国主义教育。

在学院分团委的组织协调下,各个团支部开展了丰富多彩的端午节文化、教育、学习活动,进行主题班会,举办茶话会,为大家发粽子,讨论端午的来历和各种习俗……让大家感受到节日的温暖与乐趣。

在活动开展过程中,大家不仅学到了关于端午节的知识,更在浓浓的节日氛围中,真正体会到传统文化的意义,了解社会主义核心价值观的深刻内涵,受到爱国主义教育。

丰富多彩的端午节活动