机电与车辆工程学院开展中国人民抗日战争胜利纪念日主题团日活动

作者:苏煜慧 时间:2021-09-03

9月3日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯76周年纪念日。为进一步激发广大青年学子的爱国热情,加深对中国人民抗日历史的认识,增强当代青年大学生在新形势下的历史使命感。机电与车辆工程学院于9月3日以线上直播的方式开展“中国人民抗日战争胜利日”主题团日活动。

本次活动以各班团支书为代表,向同学们讲述有关抗日战争的内容,并通过看视频等方式学习抗战精神,各位团支书以各自不同的视角对抗日战争的胜利进行讲解。“伟大的抗战精神是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是中国人民弥足珍贵的精神财富。”活动中,同学们用朴实的语言,回顾历史,阐述了他们对抗战精神的理解。展现了新时代大学生的价值追求和精神风貌。。

我院开展“中国人民抗日战争胜利日”主题活动旨在通过缅怀历史,组织大学生学习近代抗战史,教育大学生不忘历史、珍爱和平。引导大学生勿忘国耻,发奋图强,弘扬伟大的爱国主义精神,增强广大青年学生的社会责任感。