机电与车辆工程学院开展“尽锐出战、青春冲锋”主题团课

作者: 时间:2021-09-04

为了发挥好共青团的思想政治引领作用,落实开展好“把灾难当教材、与祖国共成长”教育活动,引导广大青年学生做到在灾难面前不畏艰难,敢于冲锋,勇于奉献的精神,机电与车辆工程学院于9月4日以线上直播的方式开展“尽锐出战、青春冲锋”主题团课,组织我院学生学习抗疫防汛典型事例。

本次团课中,各班团支书带领大家深入了解了洪灾和疫情的危害,分享了我院老师和同学们在本次灾难中做出的贡献,深入挖掘了我院抗疫防汛救灾中涌现出来的典型事迹。灾难中,我院师生火速集结在抗疫防汛救灾一线,为守卫家园和人民群众安全构筑起一道道“青春堤坝”,在抗击疫情、防汛救灾、组织动员、志愿服务、宣传引导等方面明标识、亮身份,站在前、冲在前,积极参与基层抗疫防汛救灾工作。

通过我院师生抗疫抗洪的典型事迹,让同学们明白了灾难中青年人的责任和义务,做到在灾难面前与祖国共患难、与祖国共成长。