机电与车辆工程学院科学应对防汛,应对险情的倡议书

作者: 时间:2021-07-21

机电与车辆工程学院科学应对防汛,应对险情的倡议书

机电与车辆工程学院的学子们:

近日来,我省经历数次强降雨,雨量大、汛情猛、险情多,严重影响了人民群众的生命和财产安全,为保障群众生命和财产安全,充分发挥青年大学生生产军力和突击队作用,在此我们发出如下倡议:

一、注意安全,听从党的指挥积极应对。

注意安全,强降雨期间,减少外出,非必要不出门。如必要,尽量选择公共交通工具出行,勿在积水路段停留。外出注意安全,关注灾害预警状态,注意及时通过各种渠道关注天气预报,了解雨情最新状况。

二、积极响应,争做防汛先锋队和突击队。

越是危难时刻,越是需要广大青年为政府分忧、为人民群众解难。归乡的各位郑工学子们要积极响应当地政府号召,把防灾减灾作为当前最紧迫的任务,主动向党、团组织报到,踊跃加入青年突击队、青年志愿服务队,有序参与防灾减灾,冲锋在前,让团旗飘扬在防灾减灾第一线。

三、 勇于担当,展现新时代青年风采。

要立足防灾减灾需求和自身实际情况,科学应对、主动作为,在确保安全的前提下,全力协助当地做好隐患排查、扶弱帮困、安全救援、卫生防疫、心理疏导等工作,主动承担急、难、险、重任务,全力参与防汛抗灾工作。

四、强化党建,充分发挥先锋模范作用。

发挥党员干部模范先锋作用,主动担当作为。提高自救互救意识,切实做好防汛救灾避险相关工作。各级团组织要服从党组织的指挥,发挥组织优势,带动群众增强信心,协调各方力量做好防汛工作,做好党的助手和后备军。

全院学生应结合防汛救灾需求和自身实际情况,科学防汛,保证自身安全,积极承担防汛救灾任务,为防汛救灾工作奉献自己的力量,展现当代青年听从指挥、科学防汛,冲锋在前、不畏险阻,勇于担当、甘于奉献的昂扬面貌。风雨无情人有情,防汛救灾我先行。

让我们携起手来,科学应对险情,听从指挥,不畏风雨,发挥先锋模范作用,在风雨中展现担当使命的郑工人新风貌!

郑州工程技术学院机电与车辆工程学院

2021年7月21日