机电与车辆工程学院举行 “中华民族一家亲”主题团课

作者:屈彦君 时间:2024-05-10

为深化同学们对民族大团结的认识,鼓励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,机电与车辆工程学院于58日在金河校区综合楼举行“中华民族一家亲”主题团课。

团课刚开始,团支书以我国国情为切入点,向同学们介绍了我国目前的民族概况、民族政策以及现阶段民族工作的主要任务和总目标,帮助同学们更好地了解我国的民族构成和民族关系。接着,团支书结合一系列生动案例对中国各民族历史文化进行精彩讲解,帮助同学们领略多姿多彩的民族风情和悠久的民族习俗。最后,团支书鼓励同学们积极参与到民族团结进步的事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次团课不仅对于引导同学们树立正确的价值观念、增强民族认同感具有重要意义,还有利于激发同学们的爱国情怀,明确共同的奋斗目标,积极投身于维护民族团结的实践活动当中,为实现民族团结贡献自己的力量。