机电与车辆工程学院召开“校园礼仪”暨“资助育人”主题教育活动

作者:吴雅茹 时间:2024-05-14

为了贯彻落实学校资助育人的活动,使国家资助政策家喻户晓、深入人心,确保政策得到顺利实施,机电与车辆工程学院各班召开了以“校园礼仪”暨“资助育人”为主要内容的主题教育班会。

各班辅导员老师首先从校园礼仪、资助育人、感恩教育等方面,让学生对学校的工作有了清晰的了解,同时,结合学生工作实际,要求学生校园内注意自己行为举止,同时讲解家庭贫困学生积极申请勤工助学岗位,以缓解家庭经济压力。

会后,各班辅导员老师深入学生班级,深入学生课堂,深入学生宿舍有序开展“三进”工作。通过开展“三进”工作,学院辅导员全面掌握了学生出勤情况、上课状态,切实围绕学生、关照学生、服务学生,助力优良学风建设,为进一步加强学生教育管理工作打下了坚实的基础。