金秋送爽 喜迎学子 --机电与车辆工程学院2023级新生报到工作圆满结束

作者:吴雅茹 时间:2023-09-11

机电与车辆工程学院迎新工作于202397日、8日分别在英才校区和金河校区迎来了161名新生。学院党总支书记宋海军、院长周万春、学生工作负责人陈光和学工办老师在迎新现场欢迎新生的到来。

此次迎新工作受到校领导的高度重视,学校领导甘勇书记亲自来到我院迎新现场,了解新生报到情况,对工作人员以及学生志愿者的辛勤付出表示感谢,并与前来报到的新生和家长亲切交谈。

报到当天,学院党总支书记宋海军现场指导整个迎新工作,帮助新生解决宿舍问题,要求迎新工作人员耐心向新生及家长解疑答惑,让新生能够在一个全新的环境中也能感受到无私的温暖与关爱,让学生能够更好地融入机电学院这个大家庭。

迎新当天,虽然天气炎热,志愿者们不惧酷热、顶着烈日为新同学服务。随着小新们陆陆续续的到来,志愿者热情欢迎,有条不紊的引导新生完成报到的所有程序,辅导员老师认真核对了每位新生的资料,现场查验了“两证一书”和具体身份信息,完成了对新生入学的入学资格初步审查并同时在现场解答了新生提出的部分问题。

97日晚上,学生工作临时负责人陈光和辅导员老师到新生宿舍走访,充分了解新生住宿情况,对新生们表示热心关切。师生之间进行有效的双向交流,建立师生成长共同体。

我院在迎新工作中落实立德树人根本任务,细化新生入校各项举措,确保开学迎新工作顺利、高效、有序完成,努力让学生满意,让家长放心。