我们的节日——七夕

作者:屈彦君 时间:2023-08-22

七夕节,又被称为中国情人节或者中国女儿节,是中国传统的浪漫节日。这个节日源自于中国古代的民间传说,被视为爱情与美好爱情的象征。

在这一天,中国人以各种方式庆祝这个特殊的日子。人们通常会赠送鲜花、巧克力、贺卡和小礼物,表达他们对于伴侣的深情厚意。
 机电与车辆工程学院团学会在七夕节组织“我们的节日——七夕”诗词诵读活动,旨在建设书香校园,歌颂中华传统文化的魅力。

中华文明源远流长,通过诵读活动传承千百年来流传下来的优秀诗篇,展现出中华传统文化的魅力。作为新时代青年人,我们有责任、有义务把中华传统文化一代代传承下去。