工程技术学院开展防艾宣传教育“三进”活动

作者:刘景鑫 时间:2013-05-15

为提高不同人群艾滋病知识知晓率,增强全社会防治艾滋病意识,唤起人们对艾滋病感染者的关爱,给予艾滋病感染者更多的关心和帮助,中州大学工程技术学院青春红丝带小分队受共青团河南省委委托,在4月至6月期间开展了“宣传艾滋病防治知识‘三进活动’(即:进工地、进社区、进高校)”。

活动期间,我校工程技术技术学院青春红丝带的防艾志愿者深入中州大学校园、金洼社区、逸品香山社区、郑州天地湾工程项目部工地,为学校师生,社区居民和工地民工讲解艾滋病知识,在社区展板粘贴艾滋病知识公益宣传画,向社区居民发放了宣传册,对工地民工发放宣传单页和安全套。通过宣传,提高了全校师生对艾滋病防治工作的认识,增强了社区居民和工地民工的社会责任意识。

在与志愿者交流过程中,很多民工表示:“自己平时工作很忙,很少有机会接触电视、报纸、网络等宣传媒体,对艾滋病知识更不是很了解,今天通过现场问答和发放的小册子,终于明白了艾滋病是通过血液、性和母婴来进行传播的,解除了内心的疑惑和恐惧。”

这次活动累计开展宣传10余次,发放宣传单、宣传册1000余份,受教育人群近3000人,志愿者将公益精神、卫生常识很好的和生活实践结合在了一起,用自己的青春和热情关心社会、关爱弱势群体,在群众中取得了较好的宣传效果,提高了我校的知名度。