喜讯:我校代表队喜获第五届“高教杯” 河南省大学生先进成图技术与创新大赛机械类团体一等奖

作者:刘景鑫 时间:2013-06-05

由河南省工程图学学会主办的河南省第五届“高教杯”大学生先进成图技术与创新大赛于5月25日至26日在黄河科技学院成功举办,大赛共有来自全省本、专科23所高校的28个代表队、240多名学生报名参赛。经过激烈角逐,我校工程技术学院选派的代表队在机械类比赛中喜获团体一等奖的佳绩,刘冬敏、孟雅俊、郭侠老师获得“优秀指导老师”的称号。

为准备本次比赛,校院两级领导高度重视,协调各方面的资源积极组织备赛。机械工程教研室组织报名学生进行了模拟选拔赛,并选派刘冬敏、孟雅俊、郭侠老师对选拔出的李忠杰、赵东明、王红领、赵海强、朱江水等参赛学生,从基本知识、操作技巧、应试方法等方面进行了近两个月耐心细致的培训和指导。比赛中,选手们发挥团队协作精神,沉着应战,奋力拼搏,灵活运用所学知识,在尺规作图和计算机绘图单项比赛中分获一个一等奖、四个二等奖和五个三等奖的优秀成绩。

自2009年起,我省已成功举办了四届“高教杯”大学生先进成图技术与创新大赛,在国内图学界产生了很大影响。大赛旨在为我省图学教育工作者提供一个相互交流、学习、促进的平台,探索研究图形技术的发展方向,展现我省当代大学生先进成图技术和创新能力,为中原崛起提供高素质创新人才。通过参加大赛,展示了我校机械专业教学实力和学生扎实的基本功底,同时也加强了与省内各高校的交流和学习。 (文/刘冬敏)

获奖选手和指导老师合影