“学雷锋纪念日”工程技术学院志愿者走进郑州市儿童福利院

作者:刘景鑫 时间:2014-03-04

在“学雷锋纪念日”来临之际,为进一步弘扬雷锋精神,践行我国优良传统,3月2日当天,工程技术学院团学会和青年志愿者协会10名学生在分团委书记刘景鑫带领下走进了郑州市儿童福利院,为这里的孩子们献上了一场“雷锋精神走进福利院”慰问活动。

志愿者走进福利院时,便听到了孩子们欣喜雀跃的欢呼声,迎面而来的是孩子们一双双期盼的眼睛。慰问中,志愿者认认真真把孩子们的每间教室、宿舍打扫得干干净净,和孩子们一起看书、玩耍、聊天,鼓励他们要自强自立,快乐、健康地成长。尤其是当他们看到福利院刚受捐的六十张儿童床需要组装时,二话没说,在福利院老师的指导下,三个一组、两个一伙相互配合,顾不上喝水、顾不上吃饭,顾不上擦一把脸上的汗水,按照要求完成了所有儿童床的组装。细心的女生还把每一张床擦干净,将杂物分类规整到位。在历时6个半小时的慰问活动后,志愿者们带着开心的微笑离开了福利院。

工程技术学院连续几年将学雷锋志愿服务活动列为常态化工作,组织经常性的学雷锋献爱心活动。此次恰逢雷锋活动日,志愿者们用实际行动表达了向雷锋同志学习的决心,激励自己时刻牢记雷锋精神,将这份温暖和关爱传承下去。此次活动,正式拉开了工程技术学院“雷锋月”系列活动的序幕。

次日,郑州市儿童福利院向工程技术学院发来感谢信,对志愿者们的热情服务表达了深切的谢意。(文/张慧)

同学们在认真的组装婴儿床

和国际友人合影留念