中州大学第十八期业余团校暨青年马克思主义者培养工程建筑工程学院、机电与汽车工程学院培训班开班

作者: 时间:2015-11-05

2015114日晚,机电与汽车工程学院、建筑工程学院的青年马克思主义培训班启动仪式暨礼仪讲座,在学生活动中心隆重举行。

开展业余团校暨青年马克思主义者培养工程培训班,一是培养成为贯彻高校各项工作的桥梁纽带、维护高校稳定的有效途径、建设和谐校园文化的有力抓手、培养优良校风学风的重要依托、维护同学正当权益的重要渠道;二是培养成为具有高尚的人文和科学素养、具有一定的创新精神和较强的实践能力,德智体全面发展的优秀大学生。因此机电与汽车工程学院、建筑工程学院策划组建青马培训班,以加强基层组织建设和基层工作。从而使学院的各项工作和活动影响全体青年,同时通过理论的学习、讨论和实践等形式,使各共青团干部在思想上更趋先进,在工作能力上得到更大的提升,从而在团务工作中更能得心应手。并帮助各级团干部树立坚定正确的政治方向,增强服务意识,提高自身素质,同时培养和选拔后备干部,以保证共青团工作的稳定性、可持续性。

学生会临时负责人李明明同学担任主讲。首先详解了礼仪的含义。他向大家强调,礼仪的本质并不在于其复杂的外在形式,而是在于对他人的尊重,而这尊重需要通过适当的形式表现出来。他分别从礼仪基本准则,语言礼节等方面开展培训,让每一位参加培训的学生对自己、对工作、对生活规范有更深入地了解。从“仪容仪表”、“行为规范”、“语言规范”等多个方面,详细地讲述了礼貌礼仪在工作生活的重要性,并反复强调“微笑”的力量。培训过程中,李明明结合培训现场情况,用风趣幽默的小故事带领大家进入礼仪培训的氛围中,让大家深入感受到礼仪对于学习生活有着无形促进作用。

本次礼仪培训加强了同学们的礼貌意识,增强的同学们的自身素质,激励了学生学礼貌,懂礼貌,用礼貌的态度对待老师和同学,为学院添彩,为中大争光!