机电与车辆工程学院、特殊教育学院开展“我们的节日--重阳节”活动

作者: 时间:2016-10-09

金秋十月,九九重阳,为弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,营造重阳的节日氛围,进一步活跃老年人身心。2016年10月9日下午,机电与车辆工程学院和特殊教育学院的志愿者们来到河南省老年公寓,邀请公寓老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

下午两点,我校志愿者迈着青春洋溢的步伐走进老年公寓,用饱满的热情与老人们进行交流聊天,主动帮助老人们推轮椅,送热水等,充分体现了当代大学生志愿者尊老爱老的优秀品德。在此次活动中,同学们各展所长,将自己的专业与此次活动紧密联系在一起,志愿者们不仅为老人修理一些小电器,还教爷爷奶奶们练习简单的手语,活动现场充满了欢声笑语。在活动的结尾,志愿者们向老人们送出节日的祝福,活动在夕阳的余晖中落幕。

家家都有老人,人人都会老,尊老敬老是中华民族的传统美德。此次活动不仅激起了同学们热心助人,无私奉献的动力,使他们体会到帮助他人,奉献社会的乐趣,而且培养了同学们的社会责任感和使命感,同时也有效的践行了中华民族尊敬老人,关心老人的传统美德,让我们共同携手,为所有老人安享幸福美满晚年,为创建和谐社会增添一份色彩。

与老人聊天

结束合影