机电与车辆工程学院召开"大学生心理健康教育"主题活动

作者:王玉 时间:2019-04-17

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育。机电与车辆工程学院于4月17日召开以"大学生心理健康教育"为主题的活动。大二全体同学参加会议。

会议开始时,王老师阐述了心理健康是指心理的各个方面及活动过程处于一种良好或正常的状态,它关系到人的健康和成长。在日常生活中,每个人都需要对自己的健康负责,可以通过以下几种途径,来提高自己的心理健康水平。

一、强健身体素质。心理疾病和身体健康有很大关系。强健的体魄不仅可以预防身体疾病,也可预防心理疾病。

二、培养多种兴趣爱好如音乐、摄影、旅游、歌唱等。人在做自己喜欢的事情时会全神贯注,达到一种忘我的境界,而这是一个人最好的状态.

紧接着,王老师向同学们阐述了存在心理问题时解决的几点方法:

①要寻求心理咨询,在心理老师的帮助下做专业的心理治疗;

②同学间相互帮助,带给同学积极向上的生活风貌;

③丰富课余生活,分散注意力,保持一颗健康积极的心态生活。

会议最后,王老师让同学们观看了一段如何排解心理问题的有趣视频,提升了同学们浓厚的学习兴趣,也让同学们对心理学知识也有了进一步的认识。同时,警示同学们要重视心理健康的重要性,学会独立,学会自觉,让自己大学的生活过得充实而有意义。