机电与车辆工程学院举办“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年分享会

作者:陈方圆 时间:2019-04-27

2019年4月26日中午,机电与车辆工程学院分团委在英才校区青年之家,举办了“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年分享会。期间何雪凝,王宏翔,王慧,邓庆伟等团学会等人分享了他们在清明缅怀先烈时的心得体会。

他们纷纷表示,身为一名共青团员、中国新时代的接班人,自己身上肩负着复兴民族的重任,担负着实现中国梦的重担,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导行动,坚定“青春心向党,建功新时代”的信心和决心,锐意进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。其中有同学提到哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。这是我们对目前和平生活背后的探索。对于老一辈的革命先烈,他们为国家忠,为国家付出了自己宝贵的生命,以此换来了我们现在的和平生活,对于他们,我们心生敬畏和感激,他们是榜样,我们在这个和平年代不需要再去和敌人拼命,但是我们和他们一样不变的是:为了祖国的强大,奉献所有!因此,我们要做的就是努力要好自己需要做的事:不仅要仰望红旗,更要脚踏实地。只有这样我们才能做到:是人为忠,与人为善,不负先望,砥砺前行。为了祖国的明天,为了先烈们的期望,我们要撸起袖子加油干,幸福就会在我们拼搏之后到来!

通过本次活动,团学会成员得到了一次革命精神的洗礼,增强了成员的历史使命感,明白了今天的生活来之不易,懂得了要好好学习文化知识,立志成为社会发展贡献自己力量,努力成为社会主义优秀建设者和接班人。