机电与车辆工程学院党总支开展主题党日活动

作者:张震 时间:2020-11-08

为深入学习贯彻《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》的重要讲话精神,弘扬抗美援朝精神,深入对全体党员进行爱国主义教育117下午,在学院党总支书记宋海军的带领下,机电与车辆工程学院党总支教师党员和部分学生党员利用休息时间,在万达影院集中观看以抗美援朝为背景的爱国主义教育电影《金刚川》开展以“学习总书记讲话,弘扬抗美援朝精神”为主题的党日活动。

10月23日习近平总书记在纪念抗美援朝70周年大会上发表重要讲话,强调要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争,善于斗争,知难而进,坚韧向前,把中国特色社会主义伟大事业不断推进向前。金刚川》这部电影,以1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役。为在指定时间到达,向金城前线投放更多战力,志愿军战士们在物资匮乏、武装悬殊的情况下,不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥这一真实的历史时间为主线以四个视点描绘了我志愿军将士不畏牺牲,英勇作战的英雄形象。整部电影慷慨激昂,规模宏大,使所有党员都被抗美援朝烈士那种知难而进,敢于斗争,不畏强敌的精神而鼓舞。

观影后,党员同志们纷纷表示,作为新时代下的党员,要进一步增强使命意识和责任担当意识,在教学和科研的道路上发挥抗美援朝精神,敢于拼搏,不怕困苦,发挥党总支战斗堡垒作用,为学院和学校的进一步发展做出自己的贡献,为学校的本科合格评估和“一二三四”工程的实现奉献自己所有的力量。