机电与车辆工程学院学生党支部召开“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会

作者:刘彦平 时间:2018-09-10

9月4日下午,根据学校传达的关于《中共郑州市委组织部关于召开“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会的通知》精神,机电与车辆工程学院学生党支部在图书馆1306会议室召开“提高党性修养、争做合格党员”专题组织生活会。学院党总支副书记狄恩仓及支部全体党员参加了会议。学生党支部书记刘彦平主持会议

此次组织生活会要求全体党员针对理想信念不牢、党的意识淡化、宗旨意识薄弱、担当意识不强等问题深入剖析查摆问题,严肃开展批评与自我批评。刘彦平首先查找了支部工作中存在的不足以及今后整改的措施,介绍了这次组织生活会的要求和要达到的目的,并希望全体党员能对部门党总支的未来建设发展建言献策。随后,全体党员坚持实事求是的原则,本着帮助同志、增进团结、促进工作的目的,直言不讳、开诚布公,认真开展批评和自我批评,达到了“团结-批评-团结”的效果。

活动结束后,与会党员纷纷表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改。并将以此次组织生活会为契机,提高政治站位,不断加强学习,提升党性修养,优化工作作风,强化责任担当,努力争做“四个合格”党员。

学生支部组织生活会