机电与车辆工程学院持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——举办“中国共产党与中华民族伟大复兴”专题讲座

作者:张家芳 时间:2019-11-05

为持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019114日晚上,中共河南省委宣传部理论教育讲师团成员柴生高副教授受邀为机电与车辆工程学院做了题为“中国共产党与中华民族伟大复兴”的主题讲座,讲座在金河校区学术报告厅举行,机电与车辆工程学院党总支书记宋海军、学工办全体老师、学院学生共同聆听了讲座。

柴生高老师以问题为导向,用深刻的理论、详实的事例、生动的图片对比中国与西方在国家建构上的差异,回顾了中国现代国家建构的历程,用幽默风趣的语言为机电与车辆工程学院师生讲述了在中国共产党的领导下,新中国发生的巨大变化。抗美援朝的胜利、“两弹一星”的成功等都让世界看到了中国这个雄狮的逐步苏醒,向世界展示了中国的强大实力;人民生活水平显著提升,中国已成为世界第二大经济体;等等,这一切都归功于中国共产党的正确领导。

柴生高老师强调,在中华民族伟大复兴过程中,必须要坚持党的领导,这是历史的选择、是人民的选择。只有中国共产党才能让中国人民昂头挺胸,让中国巍然屹立于世界民族之林。柴老师对机电与车辆工程学院的学子提出了殷切的期望,希望大家铭记共产党的光荣历史,把自己的命运与国家、民族的命运紧密联系起来,为肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,更加刻苦学习,不断增长才干。

柴生高副教授的讲座,主题鲜明、内容丰富、数据详实、分析透彻。聆听讲座的师生深受教育,备受鼓舞,纷纷表示,一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,奋发进取,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进。