机电与车辆工程学院组织师生收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

作者:刘彦平 时间:2024-09-30

今年是中华人民共和国成立75周年,9月30日是国家设立的烈士纪念日。为缅怀致敬英烈,传承弘扬英烈精神,进一步厚植师生爱党爱国爱社会主义情怀,我院组织师生收看了在北京天安门广场隆重举行的烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。

当日上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。10时整,军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。军乐团奏响深情的《献花曲》,18名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。习近平等党和国家领导人登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。鲜艳的红掌、盛放的百合,寄托着对人民英雄的无尽思念和崇高敬意。

观看过程中,大家庄严肃穆,深受感染,缅怀革命先烈,致敬人民英雄。师生纷纷表示,要传承红色基因,赓续红色血脉,厚植爱国情怀,向人民英烈学习,立足岗位实际,脚踏实地把每一件平凡的事做好,为推动学校高质量发展作出自己应有贡献。