机电与车辆工程学院开展禁毒知识讲座

作者:吴雅茹 时间:2024-09-27

为进一步提高大学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,全面推动学生禁毒宣传教育工作,近日,机电与车辆工程学院邀请郑州市白庙戒毒所工作人员开展禁毒知识讲座。

活动中,禁毒民警通过播放视频等方式,向学生详细讲解了毒品的类别、毒品的危害、怎么预防毒品等禁毒知识,通过提问引导学生树立自我保护意识,提高了同学们识毒、防毒、拒毒能力,提醒学生谨慎交友,切勿盲目跟风。

禁毒大队相关负责人表示,通过此次宣传教育活动,不仅增强了学生识毒、防毒、拒毒意识,也使师生充分认识到毒品的危害以及如何辨别毒品,认识毒品对国家、社会、家庭和个人的严重危害,从而在今后的学习和工作中,做到“珍爱生命,远离毒品”。