机电与车辆工程学院召开中秋节假期安全主题教育班会

作者:吴雅茹 时间:2024-09-13

为进一步增强学生假期安全防范意识,明确中秋假期相关事宜,近日,机电与车辆工程学院各班级召开中秋假期安全主题班会。

会上,各辅导员围绕中秋假期安全教育管理、留校学生安全管理及离校学生出行报备等相关工作作了精细部署。各辅导员要求同学们在假期期间合理安排时间,劳逸结合。同时,辅导员就宿舍安全、防火安全、信息安全、网络安全、防电信诈骗等五方面为各班级同学普及了相关知识,并号召全体学生干部在假期期间为留校学生做好安全工作,为校园生活稳定安全保驾护航。随后学生签署《假期安全承诺书》、《防范电信网络诈骗承诺书》。

通过此次主题班会,引导学生学习假期安全知识,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识。