机电与车辆工程学院学工办召开学生工作会议

作者:吴雅茹 时间:2024-09-12

为积极迎接学校本科合格评估工作,9月11日,我院召开学生工作会议。学院党总支书记宋海军、副书记陈光以及全体学工办老师参加。

陈光副书记对近期校长奖学金、新生入学教育、假期安全教育、班情大赛、资助工作、暑假读书活动、课堂笔记大赛、学生干部信息统计等工作进行了部署和安排,并要求辅导员围绕为学生服务、了解学生、帮助学生成长角度开展好学生工作。

宋海军书记指出,学生工作任务繁重,一是要加强学生思想政治教育工作,加强对学生进行爱国爱党、理想信念、校规校纪等方面的教育。二是要确保安全,做好日常管理,做好学生假期安全教育和在校生返校情况统计。三是希望辅导员要更有担当、有作为,做好学生引路人,全体辅导员以饱满的热情迎接本科合格评估。

此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作方向和重点,打开了工作思路,为今后辅导员工作,提升学生工作管理水平奠定了坚实基础。