传承西柏坡精神 践行青春使命

作者:屈彦君 时间:2024-08-01

郑州工程技术学院机电与车辆工程学院“中原必胜者”志愿宣讲团于建军节前前往郑州市二七区中原英烈纪念馆和郑州烈士陵园缅怀先烈。

在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,大学生志愿者们以庄严的姿态在纪念碑下宣誓。随后在参观中原英烈纪念馆的过程中,大学生志愿者们对抛头颅洒热血的革命烈士心怀敬意,对老一辈共产党人也表达了崇敬之情。

弘扬红色精神是当代大学生的责任和义务。西柏坡精神是在战略决战的殊死搏斗中产生的,体现了革命志士敢于斗争、敢于革命的决心和勇气,也为新时代的大学生提供了前进的动力和方向。

大学生“三下乡”活动不仅是一次简单的社会实践,更是一次深刻的精神洗礼和价值塑造。通过这样的活动,学生们能够更加深刻地理解和体验西柏坡精神,从而在未来的学习和生活中,更好地传承和发扬这种精神,为建设社会主义现代化国家贡献自己的青春力量。