机电与车辆工程学院2023-2024学年第二学期积极分子党课培训(二)

作者:韩博 时间:2024-06-13

2024年6月12日下午六点,在金河校区综合教学楼108教室,机电与车辆工程学院学生第二党支部书记王超然老师为学院2023-2024学年第二学期的入党积极分子们上了第二次专题党课。

本次党课以“榜样的力量”为主题。王超然老师在课堂上深入且细致地为同学们呈现了一个个优秀共产党员的先进事迹。他动情地讲述着那些在偏远山区默默坚守、致力于教育扶贫事业,用知识的火种点燃孩子们希望的优秀党员;那些在重大自然灾害面前,毫不犹豫地将自身安危置之度外,奋勇当先、冲锋陷阵,以自己的身躯为人民筑起坚固防线的无畏英雄;那些在科研领域中几十年如一日地刻苦钻研,不断突破技术瓶颈,为国家科技进步立下汗马功劳的杰出楷模。还有在疫情时期,那些坚守在校园中的党员老师们,他们不顾自身安危,每天忙碌地穿梭在校园各个角落,为学生们配送生活物资、组织核酸检测、安抚学生情绪,始终如一地坚守在自己的岗位上,用行动诠释着责任与担当。他们或是在艰难困苦中依然坚定地坚守着初心毫不动摇,或是在紧急关头果敢地挺身而出,或是在看似波澜不惊的日常里持续演绎着伟大。王老师通过一个个鲜活生动的事例、丰富详实的细节和真挚深沉的情感表达,深刻地阐释了这些榜样所散发出的不可阻挡且震撼人心的强大力量。他们就如同一盏盏闪耀着璀璨光芒的明灯,不仅照亮了同学们前行的道路,更为他们指引了人生的方向,激励着大家不断拼搏奋进,勇于追求卓越。

教室里,同学们聚精会神地聆听着王老师的讲述,他们被这些榜样的事迹深深打动,内心深受触动。此次党课让同学们深刻认识到榜样力量的深远影响和重要性,进一步激发了他们的奋斗精神和使命感。为入党积极分子们注入了强大的精神动力,相信他们将在榜样力量的感召下,以更高的标准要求自己,为追求党的事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。