机电与车辆工程学院举办“端午经典诵读”活动

作者:屈彦君 时间:2024-06-11

“节分端午谁自言,万里传闻为屈原”。为大力弘扬传统文化节日,增强民族文化自信心,营造欢乐、祥和的节日文化氛围。机电与车辆工程学院于6月10日举办“端午经典诵读活动”。

“四时花竞巧,九子粽争新”。活动现场,同学们诵读经典诗文和名篇佳作,用自己嘹亮的声音来缅怀历史、纪念屈原。诗词内容或慷慨激昂,或婉约动人,或豪放不羁,或深情款款。但无不流露出同学们对中华文化传承的使命感与责任感。

悠悠粽叶传千古,声声吟唱送端阳。端午节不仅仅是历史的传承,更是文化的接力。宣讲人在展示中华经典的铿锵音韵的同时,也给大家带来了一场盛大的视听盛宴,让同学们感受到了浓浓的节日氛围。同学们在诵读中亲近经典、感悟情怀。相信在未来的日子里,这种对文化的热爱和传承会继续在同学们的心中生根发芽。