机电与车辆工程学院组织宿舍卫生安全大检查

作者:屈彦君 时间:2024-05-09

为进一步保障学生住宿安全,提高学生宿舍管理水平,机电与车辆工程学院于5月8日组织学生辅导员和团学会工作人员对全院学生宿舍进行了全面细致的安全检查。

此次检查旨在排查宿舍内可能存在的安全隐患,确保学生居住环境的安全稳定。检查过程中,辅导员和同行老师与学生进行了亲切的交流,了解他们在宿舍生活中的需求和困难,重点关注了宿舍内的用电安全、消防安全、卫生环境以及物品摆放等方面,并鼓励学生们积极参与宿舍管理,共同维护宿舍的安全和卫生。团学会工作人员仔细检查了每个宿舍的电线、插座、开关等用电设施,确保没有私拉乱接、违规使用大功率电器等现象。

通过此次宿舍卫生安全大检查,机电与车辆工程学院不仅及时发现并整改了一批有安全隐患的宿舍,还进一步提高了同学们的安全意识和自我保护能力。同学们纷纷表示,将积极配合学校的管理,自觉遵守相关规定,共同营造一个安全、和谐的宿舍环境。未来,机电与车辆工程学院将继续加强宿舍管理,定期开展安全检查,确保学生住宿安全和谐,为学生的学习和生活提供有力保障。