加强实习安全教育 确保学生实习过程安全

作者:吕恒志 时间:2023-12-15

近日,机电与车辆工程学院机械电子工程系的2022级机械电子工程专业学生将赴校外实习基地开展为期一周的认识实习。

为了保证学生实习安全,确保实习过程的顺利进行,我系在实习前为学生进行了一系列的安全教育培训,包括实习单位的安全制度和规定、实习岗位的安全操作规程、实习过程中可能遇到的安全风险及预防措施、实习期间的个人安全防护以及实习期间的应急处理和自救互救等内容。

此外,我系还特别强调了实习期间的个人安全防护,要求学生在实习过程中必须佩戴个人防护用品,如安全帽、防护眼镜、防护手套等,并了解如何正确佩戴和使用这些防护用品。

实习安全教育是保障学生实习过程安全的重要环节,希望通过这次教育活动,能够提高学生的安全意识,掌握基本的安全操作技能,从而确保实习过程的安全顺利进行。

我系实习指导教师将继续关注学生的实习情况,定期进行安全检查,及时解决实习过程中出现的安全问题,为学生提供一个安全、健康的实习环境。