机电与车辆工程学院组织开展学风建设主题活动

作者:王红玉 时间:2023-06-08

为进一步加强学风建设,引导学生端正学习态度,明确学习目的,养成良好的学习习惯,形成优良的学习风气,本学期5月份以来,机电与车辆工程学院积极响应学校学风建设活动的号召,各班级相继组织召开学风建设主题班会。

班会上,各班级根据本学期学情分析和本班实际情况,围绕“树立良好学风、创优良班级”、“端正学风从我做起”、“大学生活规划”、“考风考纪教育”、“诚信成才教育”等议题进行讨论。各班通过辅导员讲解、PPT演示与集体讨论发言的形式,就学风建设的含义、作用及要求等进行具体说明与阐述,使同学们了解到学风建设是师生在治学精神、治学态度和治学方法等方面的体现。各位老师号召同学们端正学习态度,养成良好的学习行为与习惯,提高个人修养,以学风建设为契机,加强班级建设。班会最后,同学们纷纷献言献策,尽自身绵薄之力,做力所能及之事,创班级优良学风,为学院发展贡献力量。

此外,为激励学院学生勇于进取、奋发有为的热情,营造良好的学习风气,培养选拔优秀学生在全院树立学习榜样。机电与车辆工程学院组织开展了2023年度“十佳大学生”、“学习标兵”评选活动,依据评选条件,经个人申报,班级初审,学工办审核,学院批准,授予李昊宇等10名学生“机电与车辆工程学院十佳大学生”荣誉称号、授予郭胜彬等20名学生“机电与车辆工程学院学习标兵”荣誉称号。

此次“学风建设”主题活动的开展,不仅有助于增强同学们的自觉意识,营造良好的学习氛围,而且有助于引导同学们进一步向先进学习,向榜样看齐,明确学习目的,明确自身未来发展方向,养成科学严谨的求学态度。