机电与车辆工程学院2022-2023学年第二学期入党积极分子党课培训(二)

作者: 时间:2023-06-05

6月2日晚上,机电与车辆工程学院学生工作负责人陈光老师为我院2022-2023学年第二学期入党积极分子上了一堂生动的党课。

陈老师对党的二十大报告要点作了全面讲解,同时与同学们交流了以下几个方面的学习体会:中国式现代化,敢于斗争、善于斗争、勇于斗争,共同富裕的内涵和路径,党的二十大报告党建关注点。陈老师着重讲述了中国式现代化的五大特征、共同富裕的时代特征。中国式现代化是人口规模巨大的现代化、人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化。中国模式更得人心、更讲究和谐共生与和平发展。共同富裕的科学内涵是国家富强、人民富有、社会富庶、精神富足,强调了国家、社会、人民之间的关系。

陈老师希望入党积极分子,认真学习领会党的二十大报告精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

同学们纷纷表示,通过这一堂生动鲜活的特色党课,受到了深刻的党性教育和思想洗礼,愈发坚定了爱党、信党、拥护党跟党走的信心和决心。接下来,要矢志拼搏努力奋斗,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。