当前位置: 首页>>教学科研>>专业设置>>正文
[专科] 应用电子技术专业
2019-06-26 08:01     (点击: )

应用电子技术专业专科培养方案  学制:三年

一、培养目标

培养具有现代高科技电子产品研究、设计、分析测试、工艺设计、生产、管理能力,能够在现代电子、通信等部门以及电子信息化有关的领域一线岗位,从事电子设备的研究、设计、制造、开发、技术管理与维护工作以及电子产品的装调检验、营销和技术服务等工作的高素质高技能专门人才。

二、主干课程

电路分析基础》、《模拟电路》、《数字电路》、《C语言程序设计》、《单片机原理及应用技术》、《微机原理及接口技术》、《PCB设计与制作》、《电子测量与传感器技术》、《EDA技术及应用》、《PLC技术》、《智能仪器》、《电子产品生产工艺》、《电子产品设计与维修》

、毕业生具备的基本能力

具有电子技术、电路分析等基本理论知识,熟悉电工电子工具、仪器仪表的使用;具有电子产品装配、电子仪器的检测和维修能力以及单片机、EDAPLCPCB板的应用设计与制作能力;具有现代高科技电子产品研究、设计、分析测试、工艺设计、生产、管理能力。

、就业方向

专业学生毕业之后主要在高新技术领域、电子技术、通信系统、智能制造等相关行业中从事电子装置、电子产品、电子系统等的开发设计、运行、测试、维护等工作也可以从事电子电路及原辅材料的采购和销售、片式元件装联等工作。

关闭窗口