我校志愿者参加“青春红丝带”防艾宣传教育活动启动仪式

作者:刘景鑫 时间:2013-04-16

4月16日上午,我校工程技术学院“防艾”小分队的志愿者作为郑州市高校代表参加了由共青团河南省委、河南省艾滋病防治工作委员会办公室、河南省综治委预防青少年违法犯罪专项组联合举办的“青春红丝带”——进校园进社区进工地防艾宣传教育活动启动仪式。

启动仪式上,与会领导为郑州、漯河等5个省辖市的“青春红丝带”志愿者服务队代表授旗,并向各志愿者队伍发放了5000份防艾宣传手册并配备一批防艾物品。志愿者代表向全场大学生志愿者发出“预防艾滋共享健康”倡议。最后,防艾专家为大学生和志愿者们作了预防艾滋病知识专题讲座。启动仪式后,与会领导到郑州第六人民医院看望慰问艾滋病患者,并向医务人员赠送了“青春红丝带”健康包。

据悉,“青春红丝带”行动是共青团中央联合卫生部于2002年启动实施的组织青少年参与防治艾滋病工作的一项公益性活动。今年,为了响应团中央号召,我校工程技术学院将与校团委联合开展“青春红丝带”主题宣传教育、“青春红丝带”课堂培训、“青春红丝带”权益保护、“青春红丝带”环境创建等活动,在我校及周边社区、工地等人员密集地广泛开展普及艾滋病及其防治知识,积极营造关爱健康、促进青少年健康成长、有效抵御艾滋病的良好氛围,不断提升我校“青春红丝带行动”的社会影响力。

与会领导为我校“青春红丝带”志愿者服务队代表授旗