机电与汽车工程学院、建筑工程学院举办团课大赛

作者:黄超玉 时间:2015-11-27

为配合校团委团课大赛工作,建筑工程学院、机电与汽车工程学院分别于1123日晚和11月26日晚举行了团课大赛的初赛和复赛。建筑工程学院与机电与汽车工程学院主席团全体成员、组织部所有部员和部分团支书参加了本次活动。校团委副书记陈洁,校团委组织部部长武铭,文化与传播学院分团委书记崔军彦担任复赛的评委。

此次活动为深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和省委九届七次全会、共青团十七届二中全会精神,进一步提升团支书们的思想政治素质、工作技能、实践能力和创新素质,大赛拉开了帷幕。

参加大赛的团支书依次发表了演讲,阐述了自己的见解与观点。主题明确、观点正确,材料真实、具有普遍性,能够联系当代大学生生活,体现践行社会主义核心价值观的时代精神;使用普通话,并且能使用多媒体技术。

本次活动也让团支书更加深刻的了解党的精神,提高自身的思想素质,不断的完善自己。同时也能让团支书、同学们更加注重团课,更加认识团课的重要性。同时也增进我校团支部活力,为我校共青团工作进一步发展贡献力量。最终,14建筑工程技术普招四班团支书林建建,15建筑工程技术普招三班团支书孟瑶,14机械制造与自动化一班团支书刘威,14机电一体化技术对口二班团支书张翠脱颖而出,将代表建筑工程学院、机电与汽车工程学院参加学校的比赛。

初赛现场

复赛现场