机电与车辆工程学院开展“学法、用法”主题活动

作者: 时间:2016-06-24

2016年6月24日下午6:00,机电与车辆工程学院关于“学法、用法”主题活动在1209拉开了帷幕。本次大赛由校团委主办,共青团机电与车辆工程学院委员会承办。比赛邀请了机电与车辆工程学院团学会分团委副书记刘威,主席张帅等担任评委。

此次比赛引起了同学们的重视,大家积极参与,展示了自己不凡的实力,同时也将本次主题发挥的淋漓尽致,让大家深刻的了解了与我们息息相关的法律法规。本次比赛,同学们围绕《反家庭暴力法》、《旅游法》、《宪法》三个法律进行了学习和宣讲。在展示个人风采的同时,也体现了当代大学生对法律知识的重视与学习。

比赛过程中,各位选手争奇斗艳,各展才能,给大家留下了深刻的印象。其中,张相征同学不仅用生动鲜明的例子讲述了我们身边的法律故事,而且具有创新意识,利用我们都熟悉的英语句子进行强调,使我们耳目一新,让大家在趣味中学习知识。张相征同学凭借其慷慨激昂的语调、得体大方的姿态语言,赢得了评委们的一致好评。

经过了两个多小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,优秀奖五名以及最佳人气、最佳台风、最佳潜质、最佳表现各一名。冠军由15级机电一体化普招二班的张相征同学夺得。

最后大赛评委对此次比赛进行了精辟的点评,对大赛也做出了充分的肯定,表示此次比赛与往年相比,质量有明显的提高,比赛形式更是有所创新,同时也吸引了更多的同学参与其中。同时希望这种比赛继续办下去,并且越办越好。