我校顺利通过2016年上汽大众SCEP校企合作项目飞行检查

作者:郑路 时间:2016-10-21

20161018日,上汽大众SCEP校企合作项目第三方飞检组一行四人对我校进行了检查,并于当晚召开了飞检反馈会,薛培军副校长、相关部门的领导及机电与车辆工程学院领导和相关教师参加了会议。

检查在提前一小时通知的情况下开始,首先进行了场地、车辆、总成、电气教具和各类工具的逐项核对,并对车辆、电气教具、ElsaProODIS系统是否正常使用进行了功能验证。同时由两位专家分别从技术和教学法角度进行了随堂听课,并在课间与学生和教师进行了交流。飞检组还就大众班实习、就业等情况进行了询问,查验了三方协议及实习手册。飞检组还特意考察了即将启用的汽车实训中心新场地。

下午17:30在汽车实训中心理论教室进行了现场反馈,上汽大众天津培训中心高级培训师徐向海就认证师资情况、大众班学生组班规模、在校流失率、毕业后三个月留存率、上汽大众技能大赛我校成绩、场地条件及形象、工具和信息配置、教学质量、学生管理等方面进行了点评,并提出了针对性的合理建议。最后他祝贺我校升本成功,对我校汽车实训中心新场地非常满意,对项目未来的前景充满信心,表示上汽大众会一如既往的为我校提供全面支持,预祝我校成为省内一流的汽车专业院校。

薛培军副校长首先代表学校表示感谢,我校与上汽大众的SCEP校企合作项目是升本的亮点,升本时得到了上汽大众的大力支持。徐老师提到的优点我们继续发扬,不足之处我们努力改正。这一年来,我们加大了师资的引进与培养,大众班的管理也与分销中心、经销商进行了积极对接,开展了第一课堂和第二课堂融合,例如李晶老师试行了学徒制,带6名学生以项目为引领进行教学和训练。同时薛校长指出,希望上汽大众在新场地的文化氛围打造上出谋划策,提供文化建设方案,试验车和总成的配置多给予我校倾斜,新版的大众班教学教材和课件能尽快投入使用。

上汽大众SCEP(上汽大众-院校教育计划)项目是我校2010年与上汽大众签署的校企合作项目,是以培养订单班和开展企业职后培训为主要内容的校企共同成长的相融相长合作。飞行检查是上汽大众聘请第三方团队对合作院校进行过程管理的重要一环,是项目年会前最重要的一次数据收集,决定了我校今年在全国13所合作院校的排名。

反馈会现场