北方工业大学来莅临我院参观访问

作者: 时间:2016-11-11

119日上午,我校周春辉书记,毛杰校长陪同北方工业大学校长郑文堂一行13人参观了我院先进制造技术实训中心。

在知行楼2,郑校长一行听取了机电与车辆工程学院的实验室分布情况,重点参观了数控加工中心,三坐标检测中心,郑校长对于我院在校企合作方面成果,尤其我校与友嘉实业集团共建亿元的智能制造生产线产生浓厚兴趣,并祝愿生产线能早日建成使用。

在英才校区,郑校长一行对机电与车辆工程学院上汽大众汽车实训中心进行了参观指导,随后北方工业大学机械与材料工程学院院长李强教授和机电与车辆工程学院进行了具体交流,机电与车辆工程学院周万春院长,党总支书记宋海军,副院长吴博以及教研室主任和部分教师参加座谈。李强教授介绍了北方工业大学机械与材料工程学院的基本情况,并对机械专业的人才培养谈了自己的理解和思路,对专业实验室规划以及先进制造技术领域的发展和建设提出了很好的建议。机电与车辆工程学院周万春院长对李强教授的到来表示了感谢,对李强教授新颖独到的见解表示肯定,并希望北方工业大学在应用型本科人才培养方案、教学、科研上对我院给与全方位的指导和帮助,争取把机电与车辆工程学院建设成有一定实力,有自己特色,在地方高校有一定影响力的学院。

参观数控实训中心

李强院长和周万春院长在汽车实训中心相互交流