机电与车辆工程学院“传递书香,润泽心灵”捐书活动圆满结束

作者: 时间:2016-11-21

11月18日下午,由共青团郑州工程技术学院委员会主办,郑州工程技术学院学生会和各院分团委承办的“传递书香,润泽心灵”捐书活动,在金河校区成功举办。本次活动以高度重视,精心组织;深化拓展,保持常态;加大宣传、营造氛围的宗旨,向郑州市惠济区师家河村及师家河小学捐赠书籍,用爱心传递真情,送书籍成就梦想,有效地分配利用资源,让学生开阔视野、接触课本以外的优秀文化。让学弟学妹可以更广泛阅读书刊杂志,拓宽知识面,同时为节约资源、物尽其用,建设互助和谐的校园贡献自己的一份力量为目标,分别在图书馆前和分团委办公室举办了为期五天的捐书活动。活动开始前,院团委就场地布置做了充分的安排。活动中,院团委与校学生会分别到达活动现场指导工作,就活动中的问题提出了宝贵的意见。在分团委的指导下,同学们积极响应活动的号召,将读过、用过的图书捐赠到分团委办公室。各社团在分团委的带领下也纷纷捐赠图书,老师们也纷纷献出爱心。我院分团委组织部对捐赠者的信息都一一登记,对捐赠者提出的问题进行了详细的回答。最后还对捐赠者做了摄影留念。

活动结束后,学院分团委组织部就师生捐赠的图书分别做了整理归类,在校团委负责人的指引下,将图书集装成箱及时上交至图书馆校学生会办公室并做好登记。本次活动能够成功开展圆满结束是和分团委以及老师们的大力支持密不可分的。在本次活动中,我们看到了师生们暖暖的爱心,以及对院活动支持的热忱。

人头攒动

捐书现场