机电与车辆工程学院参与“双百护星计划”关爱自闭症儿童系列公益活动

作者: 时间:2021-04-20

4月18日,郑州工程技术学院联合金水区春风社会工作服务党支部在丹尼斯东方嘉禾影城举办了“双百护星计划”关爱自闭症儿童免费观影系列公益活动,机电与车辆工程学院志愿者参加了此次活动。

活动秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,开展关爱自闭症、脑瘫儿童活动,为自闭症儿童争取更多资源,以此扩展孩子们的社会生活范围,丰富自闭症儿童的生活体验,使他们有更多机会融入到正常的社会生活。活动中,志愿者们和孩子们热情互动,给孩子们带来鼓励和欢乐,用爱的力量陪伴他们度过一段难忘快乐的时光。活动结束前,志愿者们在现场专业老师的指导下,帮助自闭症儿童家长掌握亲子沟通技巧,示范康复技能,力所能及地为自闭症儿童及其家庭提供服务,帮助他们树立信心。

机电与车辆工程学院学生志愿者积极投身关爱自闭症儿童公益活动,后期将会定点开展志愿服务工作,更好地为自闭症儿童提供社会帮扶。