机电与车辆工程学院开展期末诚信教育活动

作者: 时间:2021-06-19

为加强学风建设,严肃考风考纪,机电与车辆工程学院领导高度重视期末诚信教育工作,坚持每学期期末提前部署,开展一系列诚信宣传和教育活动,要求全体老师学习关于诚信考试的相关规定,全体同学签署诚信考试承诺书。

按照学院领导的指示和期末常规工作安排,本学期6月10日以来,学院各个班级召开了期末诚信考试动员班会。在班会上,各位辅导员老师阐述了诚信考试的意义,希望全体同学汲取历年考生舞弊事件的教训,共同营造良好的学风考风;随后,各位老师组织学生认真学习《郑州工程技术学院关于考试违纪作弊行为的认定及处理规定》的相关要求,并结合《学生手册》讲述了考试需要注意的事项,引导所有同学认真复习,以诚信的态度迎接考试,谨记考试纪律,严格要求自己,务必做到诚信考试。同时,要求学生进行诚信考试宣誓,签署《诚信考试承诺书》,承诺他们一定遵守考风考纪,以诚信考试为荣,以考试舞弊为耻。

此次教育活动的开展,进一步提高了同学们对诚信考试的认识,营造了“诚信立学、诚信立身、诚信立行”的良好氛围,为弘扬学院优良学风奠定了坚实基础。