机电与车辆工程学院召开辅导员业务培训会议

作者: 时间:2021-10-20

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员业务水平,1018日下午,机电与车辆工程学院在金河校区图书馆1306会议室召开辅导员业务培训会议,学院党总支书记宋海军、学生工作负责人陈光及全体学工办老师参加会议。

培训会上,宋海军书记对奖助学金评定、疫情防控、毕业生体测、暑期读书活动、新生入学资格复查、主题班会、安全教育、心理健康教育、党史学习等工作做出指示与安排。宋书记强调辅导员是大学生思想政治教育工作的组织者、实施者和引导者,大家要深刻理解辅导员工作的重要性。接下来,他 “深入了解学生”、“生活和思想两方面关心学生”、“重视学生思想价值引领”、“入党推优、奖助贷严格把关”等方面,对大家进行了培训和指导。希望各位辅导员要以身作则,将安全教育始终贯彻到班级管理工作中应为人师表,不仅要时刻关注学生身体健康与心理健康,而且要为学生树立好榜样日常班级工作中,重点培养班干部帮其树立威信,促进班级共同进步会议最后,各位辅导员老师结合自身实际工作情况,对日常学生管理工作中的困惑和问题进行了交流和讨论。