工程技术学院召开党的群众路线教育实践活动动员会

作者:刘景鑫 时间:2014-03-14

3月14日下午,工程技术学院党的群众路线教育实践活动动员会在1209会议室召开。会议深入学习领会党中央、省委、市委和中州大学党委关于认真开展第二批党的群众路线教育实践活动的重要指示精神,对工程技术学院开展第二批教育实践活动进行全面的动员和部署。校党委副书记、工会主席苏炜,校党委宣传部部长、中州大学党的群众路线教育实践活动领导小组宣传组组长张晓梅出席此次会议。

学院党总支书记常锋在会上宣读了《工程技术学院党的群众路线教育实践活动实施方案》,明确要求全院党员以贯彻落实中央八项规定和省市以及学校若干具体规定为切入点,以党员领导干部为重点,以“一学三促四抓”为总揽,以服务广大师生员工、服务教育教学科研、服务经济社会发展,办好人民满意的教育“三服务一满意”为载体,切实加强学院党员领导干部的马克思主义群众观点和党的群众路线教育,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,下大力气解决师生群众反映强烈的突出问题,力求全院党员领导干部党性意识、责任担当意识、艰苦奋斗意识、服务师生服务群众意识进一步增强,全力打造特色学院,为进一步提高人民群众对高等教育的满意度做出贡献。

苏炜书记作重要讲话,指出着力解决“四风”方面的突出问题,着力解决关系群众切身利益的突出问题,着力解决“双基”建设中的突出问题是第二批教育实践活动的重点任务。他强调,中央和省委、市委以及校党委对于深化教育实践活动、全面推进党的作风建设决心是坚定的、态度是坚决的,不会有丝毫犹豫和一刻停顿。全体党员干部要深刻认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,对自身“四风”问题进行大排查、大检修、大扫除,坚决克服不以为然、消极应付、等待观望等各种思想障碍和畏难情绪,增强使命意识、树立担当精神,切实增强思想自觉和行动自觉,真正解决师生群众密切相关的现实问题、利益问题、具体问题,真正让师生群众受益。

动员会上,全院党员对工程技术学院领导班子和领导干部作风建设情况进行了民主评议。(图/张家芳,文/张慧)